読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

今年の私は本気です

いつも本気でいたい。

一足お先にバレンタイン

毎日のこと
今日は、
チョコレートケーキを作ってみました。

来週のバレンタインデーは所用で時間を割けないので、今日のうちに〜。

えーと、まず、
スポンジが硬くって、
クルミはロースト中に少し焦がしちゃって、
クリームはゆるゆる!

反省点いっぱい!
でも、どこで何が良くなかったのか、さっぱりわからん。
おかし作りばかりは、上手な人に教えてもらいたい。
本に、六部だてとか書いてあっても、はぁ?って感じだし、
メレンゲも"の"字が書けるくらいまで泡立てる、とか、はぃ?って感じよ、ほんと。
だから、上手な人と一緒に作ってさ、
ここはこれくらいの泡立てぐあいね、とか実感を教えてもらいたいわ、ほんと。

今日のケーキ、
見た目はまぁまぁ?に見える?
f:id:rukakobuta:20150207232904j:plain