読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

今年の私は本気です

いつも本気でいたい。

食欲が止まらない

おいしい記憶

5割増し。

みなさま、いかがおすごしですか?

今日は、元コックで結婚がめでたく決まった友人がイタリア料理をふるまってくださる、
ということで、

四谷地域センターの調理工作室へ行ってまいりました。

利用料が2時間で2,100円。

70平米定員30名、でこのお値段。
IHの調理台、オーブンが覚えている限りでも3台はあって、
調理器具や食器もほとんどそろっている。
4時間使っても4,200円。
大人数で食事を使ったイベントをやるにはとてもお得で
もってこいの共用施設だと思いました。

プロジェクターやスクリーンも別途借りれば、映像や音声を流しながらの
イベントにも最適!!!

カボチャのスープ。
$今年の私は本気です

季節野菜のフリッタータ。
左から時計まわりに、生ハムといちじく、オムレツ、カポナータ。
全部おいしいの。
$今年の私は本気です

小エビとキノコのスパゲッティーニ。
上に乗ったクリームチーズがさわやかに演出!
$今年の私は本気です

鶏もも肉とジャガイモのロースト 茄子を添えて
$今年の私は本気です

不覚にも写真を撮り忘れてしまったのですが、デザートの
ボネ(ピエモンテ地方のチョコレート菓子)。
添えられていたリンゴのコンポートがとても美味しかった♪

ぜーーーーーんぶ美味しかった!!!!

持ち込んだワインたちもとってもおいしくて、
気付けば7人で5本もあけていた。

おうちが狭くて、大勢よべないー、とか
みんなでお料理作って、みんなで食べたいー、とか
私の秘伝の料理方法教えちゃうわ!、とか

こういう共用施設を借りてやるのも
とても楽しいものだなぁ、と思った食欲の秋が止まらない夜でした☆